submarine-i庚

看文纪录存档(二)

1.Don't Call Me Doctor  by:K.Sinclair

 链接:FF  字数:42K

神秘博士第五季AU,DTT从第十任博士卸任后,却摆脱不了DW的影响,演艺事业受到阻碍。某个深夜,当他徘徊在悬崖边时,一个男人突然出现,带他走入本该虚幻的冒险中。然而当他知晓即将面临的各种危险,应该努力改变还是冷眼旁观?当Doctor、Amy和Rory知道真相会作何反应?茫茫宇宙到底有没有演员DTT的一席之地?

2.The Actor  by:Shivver

链接:FF   字数:38K

演员DTT的博士即将进入尾声,一个雨夜他在路上发生了车祸,醒来却发现自己身处TARDIS,面对一个自称doctor的男人和他的两个同伴。不顾DTT的反对,doctor认为DTT就是上一任博士。因缝隙关闭无家可归的DTT开始了时空大冒险,拍摄DW的经历对他帮助良多。尽管doctor坚称他就是第十任,DTT还是努力想在新宇宙找到自己的归属。随着时间流逝,演员DTT和doctor的界限逐渐模糊,他到底是谁?当真相来临,他有勇气面对吗?


两篇都是演员真人向,第一次看差点以为来自同一位作者。不过看过之后发现差别还是挺大的。真人向最容易OCC,这两篇还好,人物性格把握的很不错,看的时候并没有太大违和感。两篇故事都很精彩,第二篇相对更细腻一些,人物描写更丰满形象,不像第一篇那么戏剧化。总的来说都值得一读。

评论(1)

热度(14)