submarine-i庚

看文记录存档(一)

为了以后不再发生一篇文重复看或者找不到的尴尬。

just a tool系列共两部 by: dysprositos  

第一部 just a  tool   字数:56k

链接:FF

复联一后AU。托尼发现布鲁斯在自残——他认为这是控制浩克的最好方法。托尼试图改变他的想法,然而事情远比他想象的复杂。洛基再次入侵地球,一系列灾难之后,布鲁斯被神盾局关押,当复联众人费尽全力找到他时,布鲁斯却拒绝被救,其他人无奈离开。第一部完。

第二部 cause and effect  字数:90k

链接:FF

九个月后,为了布鲁斯彻底自由,托尼曝光了神盾局的行径,通过大众舆论和政治角斗,所有被非法羁押的人员都获得了庭审机会。布鲁斯最终处于了托尼的监管之下,只是不能摆脱神盾局研制的针对浩克的药物。药物作用加上九个月的肉体精神双重折磨,布鲁斯变化甚大。众人努力帮助布鲁斯重回往昔时,其他被放出来的各种超能力者却开始消失或者死亡,布鲁斯也随时面临同样命运。为了应对危机,复联不得不通知早已决裂的神盾局。当布鲁斯真的消失,幕后黑手若隐若现,神盾局似乎也有所隐瞒,复联众人陷入困境,结果能如人所愿吗?


科学组友情向,复联全员。深度探讨了布鲁斯对于自我、浩克的认知。全文基调压抑。作者文笔超棒。托尼的执着让人感动,其他人也超暖。结局很无奈也很现实。


评论

热度(8)